Про маразм и не только...

   Однажды в сонных дебрях подсознания
   Случайно заблудился ген усталости.
   Он рецессивным был ввиду отсталости.
   Хотя и не стремился к созиданию.
   
   Не мог он априори доминировать –
   Он был пассивен в жизненной позиции,
   Сарказмом встретив здравые амбиции,
   Потенциал задумал ампутировать.
   
   Слыл целеустремлённым и напористым,
   Любвеобильным, жизнеутверждающим,
   И хвастал он потенцией товарищам,
   Украсив свой рассказ словцом забористым...
   
   Но с возрастом от раздвоенья личности
   Реально стал потенциал пошаливать –
   Характер твёрд, как на поминках Сталина,
   Но организм смягчился , как яичница.
   
   С таким потенциалом жизнелюбия
   Готов побить презренный ген депрессии...
   Во! Вспомнил, раз в весенней сессии...
   Нет, то – концовка... А теперь – прелюдия...
   
   И доминантность может впасть в рецессию,
   Коль слабину проявит деструктивности.
   Маразм, как знамя жизненной активности –
   Я молод, я – студент в весенней сессии.


Рецензии
Ген с юностью себя ассоциировал,
Хотел быть не пассивным, а активным,
Вот только целый генотип мутировал,
Не рецессивным став, а РЕГРЕССИВНЫМ))))))))
Рукоплещу по-весеннему,

Марен   29.08.2011 16:37     Заявить о нарушении
Доброго дня, Моряк!
Рад, что понравилось.
Заходи ещё!
Жень.

Челябинск   29.08.2011 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.