Лень

       Лень

Лень пришла ко мне однажды
И заявила о себе,
Повторять не стала дважды
И улеглась на топчане.

На вид она была прекрасна,
Заботлива, мудра сполна,
Из робкой, превратилась властной,
На мир смотрела свысока.

Рядом с ней жила усталость
И лень прославила мою.
Всего-то нужно малу малость
И вот прикованный сижу.

Того мне лень и это в тягость.
Возьмусь за дело? Нет, потом!
Лежать какая это благость,
Глаза, напоенные сном.

Кушать вдруг мне захотелось,
А дома хоть шаром кати.
В моем доме лень вселилась –
Ничего хорошего не жди!


Рецензии