Мысли в голос

           *****
Мысли в голос – звук пустой,
Наслаждайся тишиной.
Пред отца не лезь вперед,
Когда спросят - твой черед.

          *****
В муравьев семья большая,
Робота по душе – любая.
Каждый трудится за всех,
В этом сила и успех.

           *****
Когда ты славишь сам себя,
Когда растет земное "Я" –
Изранена твоя душа.
Сюрприз подбросит и судьба.

            *****
Он сундуки собрал из злата
И жизнь его – сплошной разврат.
Умер, и открылись врата,
Весы определили - в ад.
Прощение копил его сосед
И в сундуках гулял лишь ветер.
Умер, золотой оставил  след,
Господь объятиями встретил.

             *****
Где приоритет нажива -
Почва того лжива.
Где цель набить карман -
Сердце покрывается в обман.

             *****
Кто любит ветер за свободу,
Не причиняй вреда народу.

               *****
Ревность убивает, любовь – созидает.

              *****
Ревность не любит возраженья
И о любви ее слова.
Не признает она смиренье,
Ее подруга – пустота.

             *****
Правда бывает остра
И может убить человека,
Ищите такие слова –
Враг другом остался б до века.

          *****
Наживать врагов легко,
А друзей – похуже.
Только солнышко взошло,
Высыхают лужи.
Засветись и солнцем ты,
Иссуши изъяны,
Подари врагам лучи,
Исцелятся раны.


Рецензии