Сон

Железная дверь...
Вокруг тишина...
Знобящим пропитана страхом она...
Послышался крик...
Свет яркий в глаза...
Шепчут мне из-за двери голоса...
Никак не пойму,
Что шепчут они...
Понятна лишь фраза: "К двери подойди!.."
Я не хочу...
Я очень боюсь...
От страха я, как сумасшедший, трясусь...
Но все-таки дверь
Манит меня...
Голоса, металлическим скрипом звеня
Приказывают:
"Скорей открывай!
Нас всех из неволи ты освобождай!.."
Я недоверчив
К тем голосам...
А те все шепчут: "Помоги нам..."
"Что за кошмар?.."-
Думаю я,
На железные двери со страхом смотря...
Проснуться бы...
Поскорей все забыть...
...Но хватило бы смелости дверь ту открыть?..


Рецензии