Песня о Валенсии

(Посвящается моему другу Геннадию)

Кружил в далеком рейсе я,
С круизом был в Валенсии...
Живут во мне мечтания
О солнечной Испании.
       Мне снится синий «Audi»,
       Коттеджик в стиле Гауди,
       И гладь воды прибрежная,
       И яхта белоснежная.
Увы, порой случается,
Что сладкий сон кончается.
Смешно, дожив до пенсии,
Всё грезить о Валенсии.
       Опять душа упрямая
       Твердит мне то же самое:
       «Не слить в одно две крайности –
       Мечтания с реальностью».
Душа, как  ни проси её –
Дышать велит Россиею:
С небес на землю грешную
Спуститься смог, конечно, я.
       Вдали моя Испания...
       Ушли в песок желания,
       Надежды и сомнения,
       Наивные стремления.
Ведь, так порой случается,
Что сладкий сон кончается...
Ну где ж ты, синий «Audi»,
Коттеджик в стиле Гауди?
       Угас маяк мерцающий,
       В ночи суда встречающий,
       Поник цветок гортензии
       В кувшине из Валенсии...
...Опять пурга качается,
Но сон мой не кончается.
Ну что за наваждение –
Я вижу каждый день её –
       Гортензию цветущую,
       В Валенсию зовущую.
       Сквозь тьму и расстояния
       Шепчу: «Прости, Испания!»


Рецензии
И люди все кругом наелись одного гороха-
как же у нас в России,дома, плохо!

Сергей Неверской   19.07.2011 22:42     Заявить о нарушении