Орёл

Словно птица из другого мира
С небес спускается орёл.
Играет золотая лира:
«Ну, как же ты сюда забрёл?»

С крылом израненным, кровавым
И еле сдерживая крик
Со взглядом гордым, но усталым
Он головой к земле приник.

Шепча неведомому миру,
Доныне тайные слова,
Молясь невидимому сиру,
Прося пощады для себя.

Но глух и нем к словам пророка
Великий, сильный, гордый дух
К орлу – носителю порока
Не обращен прощенья слух


Рецензии