Delirium Tremens

Если нет пути назад – вспомни о нас
О том, как иногда так в лад и невпопад
Смеялись, рассыпаясь в прах
Сквозь пальцы утекали на глазах
Как пыль на сапогах
Мы оседали
"Пройдут дожди и смоют грязь"
Цитату ставим
Я знаю, это сказала не я, мрази
Тему это оставим, когда совсем рядом
Загорелые ноги в кедах vans тех самых
И мазня заката
Где-то в дальних краях запоздалая правда
Паровозным гудком на опушке собак распугала
Пропала
После себя ничего не оставила
Кроме провала
Ароматного неба и запаха шпал
Как-то совпало
Что все укрепления рухнули, разом пали
Быстро растаяли, не доехали до вокзала
Желтые огоньки волшебные светлячки
Убитые насмерть
Осиным жалом
Наши мечты
Их всегда мало
Назад пути никогда не бывало
Но сколько бы я вперед не бежала
Ни проблеска не поймала
Но поняла это, когда устала
Посмотрела на небо, уже не бежала
Чужие женитьбы и нежность кинжала
Женские хитрости, жалость и ханжество
Стальными зубами жевала
Сжимала, в жаровню бросала
На пляже лежала
Плавилась, переплавляла
Опять и опять понимала
Мечтала, любила, молилась
Ела, спала и играла
И все это с мыслью о том, что тебе не сказала
Самого главного. Это меня терзало
Снова в душном плену из влажного покрывала
Я слышу, состав твой дает сигналы
Я буду ждать здесь, у вокзала
Где кто-то на случай дождя прорыл каналы
Возможно, когда-то он станет причалом
Тебе всегда мало и мне всегда мало
Мы так никогда не дождемся финала
Я видела сон, что жара спала
И лета как не бывало
Но снова глаза открывала
За окном как ни в чем не бывало
С белой горячкой в руке наблюдала
Рассветы цвета сандала, моих сандалий
Скандала, развала
И корпуса психоделик гитары


Рецензии