Странник

Бедный странник влачился по свету,
Зарывая талант свой в пески.
Я писал бы по жизни поэму,
Ты же, пишешь обрывки-стишки.

Потушив на подставке лучину,
Зря пытаешься сон обрести.
Ты гоняясь за призрачным счастьем,
Вряд-ли спутницу встретишь в пути.

Ты уставший, давно поседевший,
Смерти тело готовый отдать.
Не найдёшь в этой жизни ответов.
Видно мало пришлось пострадать.

28.11.1991


Рецензии