Ключ

Где угодно ищи, не найдешь ты
Ключ к познанию мира сего.
И раскрыть тебе тайну природы,
Сожалею, увы, не дано.

Забредёшь, на окраину леса,
Между сосен завидев село,
Тронут Лиру, озябшие пальцы...
Но боюсь, не услышишь её.

У костра отогреешь ладони,
Ветер в струны задует, и вот...
Свою душу наполнишь стихами
И услышишь как Лира поёт.

Ночь пройдёт, и ты не заметишь,
Утро доброе вступит в права.
Я надеялся, ты мне ответишь,
Где же спрятан тот ключ от меня.

28.11.1991


Рецензии