Прометей

Ты словно светоч, дивный гений
Горишь, и освещаешь путь.
Сердца хранишь от злых гонений
Не забывая жизни суть...

Согласен я, есть ложь и правда,
И щедрость есть и воровство.
И в жизни есть, не только в сказках
И волшебство и колдовство.

Чтоб каждый мог судить за зло,
И помнил, убивать грешно.
Чтоб мог любить, ценил добро.
Спасибо, Бог тебе за всё!

И ты свечёй горишь на славу,
Порой спасая жизнь людей.
И от того тебе по праву,
Дарую имя, "Прометей"!

27.11.1991


Рецензии