Черепки. отрывок

За черепками-тайна...
Нет обмана!
Там чья-то жизнь,
А может смерть видна.
А может это часть того кувшина,
С которым по-воду
Красивая гречанка шла
Пускай обломки,
Но представить можно,
Ту красоту,
За сотнями веков...
И знали греки,
Что поймут потомки,
Необходимость их остывших городов...


Рецензии