Пивопой

Изнывая от летнего зноя;
В одиночку или толпой,
Окунуться спешат с головою,
В горький,пенный пивопой.

Будто кони, сбежались ретиво,
Погрузились в прохладную тень:
Под зонтами, втридорога пиво,
Тянут тихо дурманящий хмель.

Голоса раздаются живые -
За столами разборки и смех.
Кто-то в танцы пустился шальные-
Необузданность держит верх.

Ко-то телочку снял напоследок,
И повел её под узду,
Пока нету жены и деток,
Развевать хмельную тоску.

А на утро,проснувшись рано,
Конь запрыгал и громко заржал;
Всё из дома его пропало -
Всё, что он всю жизнь собирал.

Обуздать всех можно словами,
Камнем брошенными в толпу.
Где поэт? Пусть своими стихами,
Укротит Он пивную реку.             

Стихо написано по фактическим событиям одного знакомого. 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.