Снуют по земле раскованные...

Снуют по земле раскованные
Фигляры жизни разнузданные –
Уверенные, рискованные
И в ярости необузданные.

Вбивают в асфальт гадости,
Кидают в людей грубости,
Глумятся в тупой радости
Над старцев седой мудростью.

«Оттягиваются» на полную –
От тяги такой холодно…
В куски разбивают сонную,
Спокойную жизнь молотом.

Какие из них «Рубенсы»?
Какие из них «Моцарты»?
Что будет с землёй в  будущем,
Когда её бьют пО сердцу?


Рецензии
Елена, а вы не пробовали включать погромче Моцарта?

Игорь Пуха 2   19.07.2011 22:25     Заявить о нарушении
Вы правы,Игорь! Музыка Моцарта порой заставляет не видеть и не слышать
всего, что происходит вокруг.Спасибо за отклик.

Елена Степура   20.07.2011 13:39   Заявить о нарушении