Шептун неоконченно

Ушло! Ушло!
Не восстановить - не надо...
Весь путь снегами замело.
И я иду сквозь танец ветра,
сквозь смерти талое бытьё...

И я ползу в бескрайней степи
Средь островов, среди не льдин...
До цели мутно непонятной,
До истин золотых медин...
 
В той неге мёртвенной, как мели...
Сумели посадить на борт...

 что пластами снежной...

А остриё пронзает сердце
Той нежности открытой дверцы...

И ток стучит в груди бестактно
Ему ложь герца затекло,
 но не хватило что-то такта ...
И за стекло за тайность знака...
Я пропадал в твое стекло...

И я шепчу - тебе не надо...
И я молчу словами игл...
А солнце злится на папитр...
Как будто молодой вампир...


Рецензии