Итоги твиттер-сумасшествия -д

В последние недели твиттер стал местом нескончаемых скандалов - многократных авантюр и провокаций. Судите сами: вначале неизвестные "шутники" попытались подставить в русскоязычном твиттере <a href=http://re3.livejournal.com/596106.html>президента Медведева</a>, а затем их заокеанские подражатели решили
<a президента Обаму</a>. Затем в русском твиттере
появились <a href=http://re3.livejournal.com/598946.html>мобильные мошенники</a>. И в завершении всего юзеры на весь мир прославили в твиттере Россию - точнее, <a мат</a>.
И хотя в интернете скандалы происходят нередко - но тут уж, согласитесь, перебор, как будто охватило твиплов (твиттер-юзеров) массовое сумасшествие. В попытке найти его причины и наткнулся я на простое объяснение, позволяющее в "истории болезни" твиттера написать концовку. то бишь эпикриз.
Дело в том, что вся эта вакханалия разразилась в преддверии юбилея твиттера - известный ресурс отпраздновал пятилетний юбилей, вслед за коим должна начаться неминуемая масштабная коммерциализация. И вскоре его ждут большие (и неодобряемые юзерами0 перемены, в преддвери которых от стыда подальше твиттер <a href=http://re3.livejournal.com/596924.html>покинули два основателя из трех</a>.
Впрочем, популярность твиттера (200 млн.чел.) продолжает расти - видимо, поэтому некоторые российские мобильные операторы решили пойти по его стопам и сделать все SMS публичными, выставив их на всеобщее обозрение в инете. (Я имею в виду утечку SMS-сообщений с сайта «МегаФона»)
А вы что думаете о прелестях сервиса интернет-SMS?


Рецензии