Ведь ты сильный, ты сможешь...

Трагедии на трассе Ташанта-Бийск-Новосибирск посвящаю...


Ведь ты сильный, ты сможешь...

Шло солнце по кругу,
Нещадно парило,
А люди друг другу
Подарки дарили,
Бродили, смеялись,
Чуть-чуть целовались,
Мечтали о счастье
И знали едва ли,
Что вскоре на части
Их судьбы развалит
Чужая измена и жгучая ревность
И чувств, непременная пошлая бренность
И, просто, какая-то злая нелепость,
Что, вот, заползла к ним средь пышного лета
Как сель, как лавина
Иль что-то другое,
С холодной вершины,
Где горькое горе
Из слёз, сталактиты растит, упиваясь
Где горем убитый, других убивает.
И множит тем самым страданья и беды...

Но был в три часа, и за час до рассвета

Звонок на мобилу.
И голосом пьяным
-Приветик, мой милый!-
Как солью на рану,
На бедную душу,
Что ревность додушит,
На рваное сердце,
Что с ранним инфарктом...
-Тут есть одно дельце
Ну, как бы, пред фактом,
Свершившимся фактом,  тебя я поставлю-
И живо догадка, заточенной сталью
Вонзилась. А в трубке...- ушла я из дома
Пока поживу у хороших знакомых...
Прости, не могу я,
А врать не умею...
Люблю его губы...
От счастья немею...
Я вся не своя, я от страсти другая,
Поэтому я... от тебя убегаю...
От всех. Как змея выползаю из кожи,
Прости, если я... Ведь ты сильный, ты сможешь...


И дальше гудки,
Ночь гонимая ветром
И фар огоньки
И летящая"Setra."
И спящие люди,
Их смерть не разбудит.
И встречная фура
С водилой беспечным,
Как страшная буря
Летящая в вечность,
Где все бестелесны, мир тонких материй...
Где так интересно, что трудно поверить,
Чего же тогда, так боятся все люди?
Ведь каждый сюда непременно прибудет,
Чтоб здесь раствориться
Небесною негой,
Чтоб быть и творить всё
Приятное небу...
Сильнейший удар, взрывы топливных баков
Скатилась звезда, где-то взвыла собака
Еще полчаса, все сгорело и стихло...
И только слезами* расплакалась пИхта

20.07.11

*- Имеются в виду капли янтарной смолы выступившие от близкого пламени пожара.


Рецензии
СКОЛЬКО ДУШЕВНОЙ СИЛА В ЭТОМ СТИХЕ.

Джюнара Нуриев   16.08.2019 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам

Олег Радионов   18.08.2019 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.