Карусель

Стихи прощальные прочтешь,
Погаснет свет в роскошном замке.
Не попрощавшись, ты уйдешь.
Хоть и ложь, может, снова в строке
Под взгляд нескромный попадешь.

Ты улыбнешься напоследок, подмигнешь,
Лукавый взгляд героя в пятой строчке.
Идти согласна я с тобою под венец
Так трудно людям жить поодиночке,
Все на свете скитанья имеют конец.

В свободном поэтическом союзе
Духовное наследие умов, сердец,
И к слову слово класть как к камню камень.
Я заключаю путь и вечность сна в ларец,
Там шепчется осенних листьев пламень .


Рецензии