На картину В. Тропинина Кружевница

Ветер сутулость упрятал за шапки пушистых снегов.      
Белой змеёю поземка ползет, заметая дворы.               
Следом мороз украшает мозаикой стекла домов:
Сколок  плетенья причуды несет, как  чужие  миры.

Вьется в метельной пыли завиток  с серебристой каймой,
В свете свечи  разметались на тонком холсте чудеса.
На пол  под   пенье коклюшек свисает шитье бахромой.
Снежный ажур, словно рой кружевных облаков  в небесах.

Глянет порой мастерица в окно – девятнадцатый  век.
Хитро в узоре сверкают  очей озорные штрихи.
Сонмы снежинок в хаосе случайности – вечности бег-
Мистикой сказок летят по шитью, словно рифмы в стихи.   


Рецензии
Мне понравилось!

Вадим Константинов 2   01.01.2015 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Не столько о картине, а просто образы, которые она вызвала

Галина Масалова   01.01.2015 21:17   Заявить о нарушении