Мир образов, обесцвеченных временем

Мир образов, обесцвеченных временем,
сглаженных, прибоем-трудягой истертых,
как забытое на складе платье Карениной,
как вымышленное золото на стенках реторты.

Эти образы при приближении рушатся,
цветками, засушенными, из букета невесты,
и рассыпается золотистое брюггское кружево
слов, такой не нужной сегодня, лести.

Этот, засвеченный, как на даггеротипе, вечер,
с бокалом «Алеатико» урожая невинных желаний...
В мире образов жить, возможно, и легче,
отмечая дни не штрихами, а тонким инеем филиграни.


Рецензии