Перестуком колес

Пару слов на прощанье прервали колес перестуки.
Ускоряется ритм, заплетаются в косы пути.
Ожидания, встречи, надежды, волненья, разлуки -
Предлагает в подарок фортуна свое ассорти.

Перестуком вагонных колес по невидимым дверцам
Моей личной вселенной твой пульс равномерно стучит.
Перестуком вагонных колес отзывается сердце
И колотит набатом уже сквозь безмолвье ночи.

Полновесный надежный состав, набирающий скорость
Мне везет мегатонны улыбок и ласковых слов
И врывается Красной стрелой в мою тихую волость,
Разорвав монотонности будничной блеклый покров.

Я так долго ждала, превратив свою жизнь в полустанок
И как сотни других одиночеств шептала в тиши:
"Ты прибудешь, я знаю, как солнечный свет,как подарок.
К тем, кто верит еще, к тем, кто ждет, поспеши, поспеши..."

31.01.2011


Рецензии