Жара

Жара такая…. Нету силы
Её терпеть. И все не мило.
И воздух сладкий и тугой
Накрыл народ полунагой.

Жара…. Стремится живность в тень.
И где бы с тенью слиться?
Но разгораясь, пышет день,
Прохлада только мнится.

Колышет марево волной,
Плывет как вал тяжёлый.
От зноя одурев, шальной
Гурьбой летают пчелы.

От солнца спрятались коты -
В тени берёз лежат все вместе,
Раскинув лапы и хвосты.
Не время размышлять о мести.
 
К уставшим жителям домов
Придет прохлада лишь под утро,
Неся с собой обрывки снов….
А утром – и не спал как будто….


Рецензии