Поляна

Я упала я в траву на поляне.
Надо мной - кроны белых берез.
Облака в кружевном сарафане,
Косяком проплывают. До слез
Сердце трогает эта картина.
Руку - в сторону. - Боже мой! Гриб!
Да огромный! И пахнет осиной,
И дождем. Так к руке и прилип.
Ни один червячок, ни букашка
Не проникли ни в шляпку, ни в «ствол».
Был он чист и невинен. Бедняжка,
К сожаленью, удел его – стол!..
Я упала в траву надышаться
Этим сладким коктейлем земли –
Сочных трав, спелых ягод - набраться
Новой силы. Поют соловьи…
Иль дрозды? Может иволга, сойка?
Я не знаю. Как здесь хорошо!
И стрекозы порхают. Их столько!..
- Что ты, милый, так поздно пришел?!


Рецензии