Старый дом

Старый дом, заросший мхом,
ведь ему годов не мало.
Как же шумно было в нём
и гостей всегда хватало.

А сейчас пустой стоит,
время жалости пришло
потому, что всё болит.
Потому, что всё ушло.

Покосился старый дом,
всех прорех не сосчитать.
Потому и пусто в нём,
видно время умирать.

Лишь крапива с лебедой
слышат шорохи его,
не пройдёт никто с косой
вдоль периметра всего.

Даже дверь не заперта
и просела на петлях,
только сырость и тоска.
Черен дом, внушая страх.

Время жалости не знает,
превращая дом в труху,
и никто не замечает
старый дом в зелёном мху.

07.07.2011


Рецензии