Река дремала

Река дремала, сон гнала,       
В зеркальной глади онемела.
Прохлада летнего утра
Едва коснулась ее тела.
И ивы жаркий поцелуй
Смутил реки заснувший разум.
Лучами солнца, брызгом струй
Ручей блеснул, как грань топаза.

С землей прощаясь навсегда,
В реку вливаясь звонким плеском,
Шептал ей сладко:
- Никогда,
Я не бродил по перелескам…
Всю жизнь стремился к Вам одной,
Мечтал приблизиться, увидеть.
Лишился сна, пропал покой…
Такой красы не мог предвидеть!

И вот – мы вместе! Горд и рад.
Я с Вами! В радости и в горе.
Пусть буду только друг иль брат –
И этой участью, доволен!..
Река вздохнула, ожила.
И в томной неге потянулась,
Ручей в объятья приняла,
От сна безмолвного очнулась!


Рецензии