Утром ливень был

         * * *

Слышу: северо-восточный…
Оживаю – ветру рада.
Чтоб умыться - нет холодной,
без воды - и день без чая.

Для лентяя – труд ушами,
для больного – храни Боже:
учат, лечат, обещают,
вся реклама - излечить.

От ненужной –
            ржавь и накипь,
голова в июле – чайник:
информации потоки
      невозможно перекрыть.

Чтобы матом, как глухая,
громче радио включаю,
слышу: северо-восточный
ветер…
      Утром ливень был.

19.07.2011


Рецензии