Дружеский совет

Мне один из друзей давнишних
Щедро дал сразу два совета:
Проще быть и ценить себя выше.
Интересно все же, как это
Совместить?
         По каким понятиям
Мерить сложность и простоту?
До чего же невмоготу
Иногда мне слушать приятелей.
Проще?
     В чем?
            Простота иная
Воровства, как известно, хуже.
А цена и так дорогая...
Только мне никакой не нужно.
Брать, взамен ничего не давая,
Никогда не умела.
              К тому же,
Не люблю я в долгу оставаться.
Ну, а если должны мне – сочтемся
Как-нибудь.
         Что сейчас считаться?
Не сегодня же расстаемся.
Ох, друзья, на советы щедрые,
Ведь со мной расплатиться можно
Лишь одним - душою бессмертною.
А ее сохранить - так сложно.

Стихотворение из архива


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.