Береза

Прислонилась опять к березе.
Слышу шепот ее внутри:
- Не роняй, дорогая, слезы
И глаза поскорей утри.
Боль твою понимаю, плачу,
Но в слезах моих жизни свет,
Оттого, что моя задача -
Соком вылечить всех от бед.
Да еще отдаю смолою, -
В ней ведь тоже, какая сила! –
В «чаге» -  попросту. Не одну я,
Эту тяжесть в себе носила.
Вот и ты, ты не плачь, подружка,
А подумай, раскинь умом-то –
Чем наполнила жизни кружку?
Что с любовью отдашь, возьмем то… -
Ствол ее обняла. На сердце,
Сразу радостней, легче стало.
А березка моя,  уж ветви,
Мне на плечи сложила устало.


Рецензии