Привычки

Привычно, это то, что обычно,
известно, не способно удивить.
Оно, как правило, статично
и иногда мешает очень жить.

Привычки, это образ жизни нашей,
ограда характерных личных черт,
болото быта, что скисает простоквашей
и превращает личность в монумент...

Но не величия, не славы, а абсурда.
Встречаются не люди, а они --
привычки, что как сахарная пудра,
прилипчевее пластыря судьбы.

Они для нас и синтез отношений,
и качество реальности самой.
Они всегда порог для изменений
и метр, измеряющий покой.

Но жизнь, метеорит пространства,
ломает многое и многих на корню
мгновеньем хаоса, в болото постоянства,
и ставя многие привычки на краю.

И человек тогда меняется ответно,
пытаясь всё перевернуть в привычный путь.
Но только личность поступает беззаветно
меняя всё, и всех привычек суть.

09.07.2011


Рецензии