Свидание

Льется грустный напев.
Шепчут листья с травой,
Все затихло в счастливом сне…
Только девушка с парнем
Вечерней порой
Замечтались, забыли о сне.

Лег в овраг ветерок,
Не тревожит, притих,
И луна, освещая простор осторожно,
Что ж, вечная спутница их,
Выходила в свой час на дозор.
Любовалась, как сильной мужскою рукой
Он за хрупкие плечи подругу обнял.
А затем без конца – ненасытный, какой! –
Нежно губы, глаза целовал.

Льется грустный напев,
Шепчут листья с травой,
Все затихло в счастливом сне.
Только девушка с парнем
Вечерней порой
Замечтались, забыли о сне…


Рецензии