Моя отрада

Моя далёкая отрада,
Ты снилась мне в далёком сне?
Тебе была я очень рада,
Тебя запомнить важно мне.

Запомнить с той ли нашей встречи,
Ты пробудила жизнь во мне.
Я помню, как горели свечи,
В часовне свечи на столе.

Моя отрада ты ли это?
Что улыбнулась мне тогда.
Моя награда ты есть где-то,
Иду к тебе я сквозь года.

Не может быть, что ты явилась,
Мне лишь во сне не наяву.
Фортуна в птицу превратилась,
Вспорхнула чайкой на ветру.

И ты исчезла, растворилась,
И с ветром в поле не сыскать.
Мне ту удачу, что мне снилась,
Тебя мне божья благодать.

Судьба смеётся издеваясь,
Но повернётся время вспять.
Где ты из чайки превратишься,
В отраду божья благодать.

Мне твёрдой веры не хватает,
Мой мир в оскорбленных тонах.
Но чудо верно затмевает,
Мой старый брошенный монах.


Рецензии
Очень красивое,лиричное стихотворение!
Спасибо!
С любовью:))

Светлана Голубка   27.12.2015 14:36     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Душа всегда хочет верить в чудо!
И этот раз не стал исключением.
Надежда на веру всегда спасает в трудные минуты!
С теплом : )

Марина Пуговкина   28.12.2015 01:05   Заявить о нарушении