холода

Ты держишь сигарету
Замерзшей рукой.
Ты знаешь, что сегодня
Он будет с другой.
Ты знаешь, что сегодня
Одна на весь мир
Среди городских замерзших витрин.

Холод пробирает
Пустые дома.
В окнах повисает
Темнота и тишина.
И заснуть не уметь,
И бояться не спать.
Среди этих витрин себя потерять.

Ветер раздувает
Снега до небес,
Он ещё не знает,
Зачем сюда влез,
Он ещё не знает,
Что тоже один
Среди городских замерзших витрин.

Снежная дорога
Вам выпала в путь.
Надо постараться
С неё не свернуть,
Надо постараться
Без лишней проблемы
Отогреть городские холодные стены.

Вам этой дорогой
Идти до весны,
Двери открывая
Лучам синевы.
И опять будут солнце
И ласточки сниться,
Несмотря на то, что открыты ресницы.

Тишину разорвать
Детским смехом и пеньем.
Темноту перебить
Светом благославенья.
И опять рисовать
Неземные мечты,
Где нет пустоты, где есть он и ты.

Но сейчас ты сжимаешь
Холодной рукой
Остатки лета,
Что унёс он с собой.
И ты куришь сигарету,
И промокли ресницы,
Потому что он тебе снова приснился.


Рецензии