Знание

Торгуя усталым сознаньем и телом,
С трудом я рождаю иллюзию:
Про Бога вещаю со знанием дела,
В любви знаю минусы с плюсами.

Про чувства, про боли, и даже про Вечность,
Про Баха, Шекспира и Гете….
Про искренность, свежесть и ветра беспечность,
Про рабство, мученья и гнеты…

Спроси меня, слышишь, про жаркие страны,
Про путь твой, про миссию, цели!
Изведаю даже немые барханы,
Добыв все разгадки мистерий!

Я знаю так много, я знаю так мало,
Стараясь быть самою мудрой…
А в мыслях вопрос – что является главным…
Я знаю – ответ будет трудным...


Рецензии
Хорошие стихи. Но ответа на этот вопрос еще не придумали.))

Полина Костина   26.07.2011 20:52     Заявить о нарушении