Диалог

«Смотри, каких детишек я родил! –
сказал поэт с надеждою в глазах, -
я столько силы в них вчера вложил,
и даже весь чернилами пропах.
Смотри, они такие же, как я –
то веселятся, то тихонько плачут,
они как добрая, хорошая семья
всегда со мной – и дома и на даче.

Они до мира могут донести,
что слезы есть и смех неугомонный,
и все на свете можно всем простить,
и даже грубых личностей в погонах.

Смотри, каких детишек я родил!» -
Сказал поэт, с надеждою во взгляде.
Но грубый критик вдруг сказал, как отрубил:
«Пусть ты поэт, но ты бездарность, Надя!»
21.04.02г.


Рецензии