Небо

Я с детства вглядывалась в небо,
В лазурь и кудри облаков,
В седые тучи, хлопья снега
И видела в них связь веков.
Та связь, рожденная вселенной,
В покрове тайны неземной,
Притягивала неизменно вопросом, -
Что за высью той?

И я угадывала в небе
Другие страны, города,
Людей, на нас с тобой похожих…
Им говорила, иногда:
«Ну, что же вы? Сюда спуститесь!
Я покажу вам дом мой, сад,
Друзей, рябины красной гроздья, -
Они горчат, слегка горчат.

А что у вас там? Может, также?
О, как хотела б, погостить!
Не бойтесь, я могла б, однажды,
На самолете к вам прибыть!»
В ответ молчали в синем небе,
И плавно плыли облака,
А я мечтала – мне бы, мне бы
Услышать: «Здравствуй!» и «Пока!»…


Рецензии