Маме

Эти строки для тебя, моя родная,
Ведь мы так редко видимся с тобой,
Я все время приезжаю, уезжаю,
Унося с собою твой покой.

Знаю, мама, ты устала очень
В этой бесконечной суете –
Без отца растишь ты нас, капризных дочек,
Чтобы были мы на высоте.

Я порой бываю так упряма,
И тебя я слушать не хочу,
Но всегда к тебе, ты знаешь, мама,
Я иду как к лучшему врачу.

Я всегда ищу твоей поддержки,
Захожу в твой дом, как в Божий храм
И судьбы проклятые насмешки
Остаются за порогом, где-то там.

Заменить тебя никто не сможет,
Только ты всегда заботишься и ждешь.
Пусть тебя ничто не потревожит,
Ни болезнь, ни горе, и не ложь.

Я хочу, чтоб ты жила с улыбкой,
Чтобы молодой была всегда,
Чтоб мои нелепые ошибки
В сердце не оставили следа.
Мне на этом свете всех дороже
Добрый ясный свет в твоих глазах,
А боюсь я этой жизни все же
Их увидеть в горестных слезах.

Я боюсь когда-нибудь увидеть
Как ты плачешь, добрая моя,
Я себя смогу возненавидеть,
Ведь плохая я – твоя семья.

Никогда, среди живущих рядом
Я как ты не видела таких,
Чтобы о тебе сказать, что надо,
Не поможет самый громкий стих.

И мне жалко одиноких стариков,
У которых есть живые дети.
Я всегда с тобою. И без слов –
Для меня ты лучше всех на свете.
2002г


Рецензии