Любимое сердцу время

Любимое сердцу время –
Весенние звездные ночи,
После печали зимней,
После морозов, пурги…
И что-то так сердце щемит,
А что вот – сказать не хочет
Последний ледок на лужах,
Хрустя от моей ноги…

Уходит прошлое дальше.
Приходит новое что-то :
Заботы, дела, печали,
Судьбы поворот крутой –
И пальцы мои устали
От тяжести вечных сумок.
В которых найдёшь едва ли,
Что было и будет что…

Обидно, правда, немного :
Дорога у многих легче,
Ровнее и всё не в гору,
Почти что как автобан…

Но эта моя дорога
Сквозь милый мартовский вечер
Проходит чуть ближе к Богу
И дальше от прошлых ран.
      


Рецензии
Так и есть.Уважаю.

Лариса Прохоренко   11.03.2014 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.