Луна

Спеленала ночь, баюкая,
Веки смежились, уста.
Где-то дятел звонко стукает
И улыбчива, чиста
В небе звездном, плат вуалевый,
Как невеста пред венцом -
Ты, луна, в убранстве палевом
 Перед миром и Творцом.
Сколько тайн, судеб и радостей
Ты - свидетель роковой,
Унесла с собой? Мне радостно
Ждать свидания с тобой…


Рецензии