Мираж

Волшебный свод, он надо мной…
В своей прозрачности  он чист,
Сияя вечной красотой,
От солнца яркого лучист.
Там, удивительно светясь,
По небу облака плывут,
Они мне в легкости явясь,
Околдовав, к себе влекут.
Я всматриваясь в эту высоту,
В ее прозрачность, чистоту,
И замираю... словно в сне,
Увидев облоко плывущее ко мне.
Оно в покое опускалось...
Оно в покое приближалось…
В покое, тихо, растворилось…
И чудо предо мной открылось...
О, диво! Сказочный мираж!
А рядом Ангел, будто страж…
Передо мною Храм стоял,
Весь белый, он светился
И ориолом солнечным играл,
И купол бликом золотился,
Где крест, в величии, сиял!
Он был живой, в нем все дышало,
Он от меня  чего-то ждал
И душу светом наполняло,
И тайны трепет пробежал!
Раскрылись дивные врата
И Ангел путь мне указал...
................................................
Там облака под сводом плыли,
Повсюду Ангелы летали
И в трубы медные трубили…
И образа со стен смотрели,
И свечи возле них горели,
И отблеск бликами ложился,
И лики, будто, оживали,
И взгляд, сияющий, лучился!
Внезапно зал весь озарился,
Вторгаясь в разум мой,
"Последняя Вечеря",
Предстала фреской предо мной!
И изумленная, глазам не веря,
Смотрела я как роспись оживала...
Тринадцать их,сидящих за столом,
Мария чаши наполняла,
Как кровь, рубиновым вином…
А рядом с ней Иисус, стоял…
Он взглядом всех обвел
И хлебцы каждому, подал…
И на Иуду взор свой перевел…
И рядом сел…
Ему Он, что-то прошептал,
Тот на него, угрюмо, посмотрел,
Ни слова не сказав, он встал...
И тут мираж исчез, пропал…
Я знаю, тот Христа предал…
Но, что хотел мираж сказать,
Вот этого я не могла понять…
И снова  в небеса всмотрелась я…
И тут, как молнией прожгло меня…
Мне небеса волшебные, шептали, -
Вы, люди, как Иуды стали…
Иисус терпел за вас
И на кресте страдал,
Не для того, чтобы сейчас,
Так Сатана торжествовал...


Рецензии
Враг человеческий на горе предлагал Иисусу власть над очень многим.
Показывая что на Земле власть его над всеми царствами сильна.
Пока мало что изменилось, но появились заповеди и свет в конце туннеля!

Игорь Степанов-Зорин 3   22.01.2016 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь за понимание!
С благодарной признательностью,

Вера Копа   24.01.2016 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.