Мы как снежинки...

Мы как снежинки что спускаются на Землю.
Морозной ночью под прожектором Луны…
Безукоризненны, красивы и прекрасны…
Лишь до момента прикасания к Земли…

И как снежинки – все мы эксклюзивны.
Ведь даже двух похожих не сыскать…
Да их и нет – не будте столь наивны…
Пожалуй, это сложно не понять…

Как и снежинки – мы неповторимы
Лишь в том, что удаётся рассмотреть.
Мы неувиденным становимся ранимы
Успев по Жизни просто пролететь…

Мы как снежинки таем на ладонях
В объятьях жгучих таем без следа…
Себя лишаем мы свободы и покоя
Полёт души мы отбираем у себя…

Живём мы часто тем, что уже было.
Хотя и знаем – нет туда пути.
Или о будущем мы думаем, страдаем…
Не зная точно – сможем ли дойти…

Снежинок жизнь – это лишь миг паденья.
А человек – лишь в настоящем и живёт.
Нам прошлое лишь обостряет зрение,
Что в будущее всех нас поведёт…

Нет в прошлое у всех у нас возврата
Жить будущим – пустое ремесло.
Жить настоящим – вот что, правда, свято…
Сегодня жизни миг – цени его!

И вечность точно двери приоткроет.
И жизненный полёт продлит для Вас.
И, может, кто-то даже будет спорить,
Но лишь с собою и уже без  Вас…

27.12.10


Рецензии