Ледоход - Любовь - спасение и жизнь - новый сборни

Разбудило солнце речку, воды полные текут,
А по ним, как караваном льдины сгорбившись плывут
Натыкаясь друг на друга. – Ледоход, как ледоход.
Кто их гонит так? – Не вьюга. Может, катер, пароход?
Что гадать? – Не сочиняю, - вышли солнышка лучи,
И щекочут ребра льдинам. Да весна: «Плыви!» - кричит.
Озорная, как девчонка. И солидности  ничуть!
Ветер - в ноги. Стих, и рядом опустился отдохнуть.
А весна захохотала, ветку вербы сорвала,
И, махнув как опахалом, льдины дальше погнала.


Рецензии