***

Послушайте, случайный мой попутчик,
Вы, кажется, устали от езды.
Вы верите, что завтра будет лучше?
Да Вам, я вижу, вовсе…
 
Я? Нет, не пьяный. Просто любопытный.
Христос сказал:
«Стучись в любую дверь».
Вот и стучусь. Попытка ведь не пытка.
Вот девушка с авоськой, например.

Простите, мисс, по имени не знаю.
Позвольте мне в глаза Вам заглянуть.
Вот Вы трясётесь в уголке трамвая,
А верите ли Вы во что-нибудь?

Я Вас совсем немного озадачу.
У Вас вот, вижу, крестик на груди.
Вы знаете, что этот крестик значит?
Вы думали, что ждёт нас впереди?

Не знаете? А Вы людей спросите.
Хотя б вон тех гогочущих парней.
Что? Я? Пошёл куда? Ах, извините.
Вы с виду показались мне умней.

А пробовали Вы смотреть на Солнце?
Вы знаете, что там, за ним дыра?
Вон контролёр идёт.
Сейчас начнётся.
Простите, но мне, кажется, пора.


Рецензии