1 апреля

Первый дождь.
Он пришёл, самый первый.
Он такой же, как летом.
Поздний вечер.
Нет, ночь.
Ну, конечно же, ночь.
Так банально, наверное.
Дело не в этом.

Почему-то не спится.
Чего-то боюсь.
Так-то нечего, вроде, бояться.
Ночь, как ночь.
Жизнь, как жизнь.
Отчего эта грусть?
Смех под самым окном – веселятся.

Праздник Первоапреля! … твою мать!
Людям весело.
Что им до этой прохлады.
Ладно, хватит! Раскис.
Покурили и спать.
Надо спать.
Ох уж это дурацкое «надо».

Снова белая простынь.
Весь в белом по грудь.
И желанье одно – поскорее забыться.
Хорошо, не один. Одному не уснуть.
Да и рядом с тобой
Почему-то не спится.
А на утро опять белый снег за окном.
Ну, уж это, наверно, последний.
Будто снова зима.
Только всё не о том.
Первый дождь.
Самый первый.
Как летний…


Рецензии