О Чатыр-Даге

Рассвет встречает очень нежный
Кудрявый мальчик. Он влюблён.
От Зорьки красной безмятежной
Младенческий растаял сон.

Стыдливый, нежно розовеет
И, обращенный на Восток,
Прохладою ночной не веет,
Впитал Зари горячий ток.

Днем, уже юношей, амуры
Заводит с тучками герой.
В красивой шляпе он, ажурны
Её края. Плащ - голубой.

Но быстро Чатыр-Даг мужает.
Недвижный чёрный великан
От туч, дождей, не просыхая,
Бывает очень часто пьян.

Страстей кипучих ожидает,
В мохнатой шапке до бровей.
И молнию-змею лобзает,
Готовый быть убитым ей.

А вечером, как только кинет
На Зорьку наш красавец взгляд,
Пурпурный плащ быстрей накинет,
И страсти снова в нём кипят.

Но серые ложатся тени -
Стареет гордый Чатыр-Даг.
И растворяется, чернеет
И погружается во мрак.

             *  *  *


Рецензии