Домик в деревне

Домик в деревне.


Домик стоял в деревушке,
Деревня в лесу, он на опушке,
Рамы резные покрашены белым,
На стенке рисунки раскрашены мелом.


Домик в цветах утопал – загляденье!
Уют, красота – вот хозяйки творенье,
Каждое лето проводят тут внуки
И избавляют старушку от скуки.


Домик живёт со старушкой седой
Всё для неё и тепло, и покой
Он же, счастливейший домик на свете –
Слышен в нём смех и играют в нём дети.


Он укрывает их в непогоду,
В окнах-глазах – вид на природу,
Детки росли, дом гордился собой,
Но как-то столкнулся со страшной бедой.


Не стало старушки, не ездят внучата,
Домик узнал, что такое утрата…
Беззвучно крича, он распахивал двери,
СтавнЯми стучал, но входили лишь звери.


Не мог он понять: «что случилось вокруг?
Где же старушка, единственный друг?
Кому же дарить любовь и тепло?»
Но радости время уже утекло…


Он плакал ночами, он плакал с дождями,
Но всё зарастало крапивы кустами,
Он ждал, что приедут, он ждал много лет;
Остались лишь слёзы, а домика – нет…


Рецензии