Летний день

ЛЕТНИЙ ДЕНЬ

Летних дней листает ветер
Календарь земного чуда,
Разнотравьем напоенных,
Дней, пришедших ниоткуда.
Зря закрыть пытался вечер,
В благозвучье птичьих пений,
Солнца пламенного веер,
Погрузив во мрак сомнений.

Поспеши испить блаженства
Аромат, бальзам душистый,
Пригубить из рук природы,
Эликсир хрустально-чистый!
На колени, без кокетства
Упади на луг пушистый,
Отряси свои невзгоды,
Просвети свой взор лучистый!

Зримый мир погряз в заботах,
Только я сегодня млею..
Все дыханье хвалит Бога,
Я душой за всех болею.
Отразилось небо в водах.
Рос прозрачных горсть имею!
Дух любви земных чертогов
Мне сегодня душу греет.


Рецензии