Неприкаянная душа

               

Спалив свой храм, живя во мгле,
Не создавая новый,
Как тень блуждает по земле,
Влача свои оковы.

Скорбит убийственно душа,
Взор потупляя к Свету,
Звериным смрадищем дыша,
Глядит на всю планету.

В гордыне злобной, затаясь,
Убийственного плена,
Полуживя, полусмеясь.
Безвольна и растленна.

Она под маскою любой
В ваш дом войти готова,
Нарушить радость и покой,
Одеть греха оковы.

Ей покаяние претит,
О нем не помышляя,
Крылами черными шуршит,
Сознанье замутняя.

И жернов мельничный, шутя,
Снимает оправданьем,
Как неразумное "дитя"
Пред гибельным купаньем.

Себя давно не сознает-
Рассудок не подвластен,
Лишь чистый разум восстает
Над огневищем страсти.

Очнись и к Богу обратись
В раскаянье смиренном
И с сокрушением молись
О самом сокровенном!

Мятежный дух омой в слезах,
Сбрось тяжкие оковы.
Уж Серафим трубит в слезах
Свой приговор суровый.


Рецензии