Царевна плачет

Когда в июле в тихий лес зайдёшь,
То всё вокруг становится иначе:
Играет солнце, бьёт по листьям дождь...
В народе говорят: "Царевна плачет".

О ком ей плакать там на небесах?
Должно быть, вышивает, колет пальцы.
Сияют самоцветы в волосах
И вьются рядом мотыльки-скитальцы...

Иванушка так долго не идёт!
Там, вдалеке, на дудочке играет.
Царевна плачет зори напролёт
И сарафан на свадьбу вышивает.

А на земле шуршит стеклянный дождь
И хороводы в небе водит солнце.
И лишь когда Ивана позовёшь,
Царевна чуть заметно улыбнётся...

ФОТО: Интернет


Рецензии
Прекрасное стихотворение!Спасибо!

Наталья Зеленина Гаркушина   22.11.2011 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья! Очень рада, что Вам понравилось:)
Сердечно,

Светлана

Светлана Зайцева   23.11.2011 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.