Исповедь крутого поэта

Я тихий как взрыв.
Медленный как спецназ.
Скромный как танк.
Гордый как унитаз.
Предо мной расступаются реки.
Вместо будильника- противогаз.
Я прописался в Мекке.
Курим картошку, пьем разноцвет.
А за дверью с тяжелым замком:
Сердцем гнилые, разумом злые,
Из пасти несет чесноком.
Пьют молоко, заедая селедкой,
Носят чужие одежды...
И каждый раз, от кошмара очнувшись,
Я узнаю о пропаже надежды.
Здесь дело не в статуях и тишине,
Которыми выложен город.
Вопрос о другом: сколько выпало мне
Носить козлиную бороду?


Рецензии