Мир наш поделенный давно...

Мир наш поделенный давно,
Есть много зла, но есть добро,
И каждый сделанный в нём шаг,
Ведёт к успеху или во мрак.

Мир зла подвергнут пустоте,
В другом есть место заветной мечте,
Никто не даст душе понять,
Какой мир лучше познавать, чтоб веру в жизнь не утерять.

 Любой вновь сделанный рывок,
И прошлый день словно в песок,
Сотрёт всё в памяти моей,
Лживых истин жар огней.

Ты родился, Мир изменился, стал другим,
Где изначально не любим и ты  один,
Взорвать иллюзий жизнь готов,
Найти и верить лишь в любовь.

Удача дверь свою открыла,
С небес рванулась солнца сила,
Чтоб в душу твою бурно влиться,
Подняться  ввысь, лететь и не разбиться.

Судьбы коварной злой оскал,
А яд её - твоя тоска,
С которой встречи не искал, но повстречал,
И яд судьбы тебя к бессмертью провожал.

Но путь не пройден до конца,
Есть две дороги к двум дворцам,
Один таит в себе добро, другой храм полон пустоты,
Куда и с кем тебе идти, выбор сделать должен ты.

Но во дворцы пути закрыты,
Мечта о рае на Земле за серебро разбита,
Застыл в иконах сын творца,
Познавший горечь зла нетленного дворца.


                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии