Отчий дом

У меня – много лет за плечами,
Я прошел свои сорок  дорог.
Часто начал мне сниться ночами
Милый сердцу родной уголок.
Я во сне вижу берег и речку,
Где стоит деревенька моя…
Утомилось в разлуке сердечко,
Душу тянет в родные края.

Вот иду по знакомой тропинке,
Каждый камешек с детства знаком.
Сердце рвётся на две половинки –
Здесь я бегал мальцом босиком…
Мне калитка отцовского дома,
Век не знавшая хитрых замков,
Скрипнет тихо, до боли знакомо
Деревенским певучим минором.

В полумраке сеней пахнет сеном,
Молоком и домашним теплом.
Эти запахи слышу во сне я,
Ты скучаешь по мне, старый дом.
Закружил суетой меня город –
Здесь работа, семья и друзья…
Извините, приеду не скоро,
Отчий дом, деревенька моя.

19.07.11.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.